В многогранной концепции ресторана — исторический посыл, который отразился в самобытных интерьерных решениях и в создании нового гастрономического направления, обозначенного в традициях нефтегазового края аббревиатурой НЗСК – Новая Западно-Сибирская кухня. НЗСК – это и богатое советское наследие, и классические каноны купеческой и дворянской кухни дореволюционной Сибири. Это местные сезонные продукты, изобилие рыбы, дичины и дикоросов; особый взгляд на приготовление субпродуктов, иногда – абсолютная гастрономическая экзотика. Максим Рыбаков вместе с командой ресторана создал яркую, дружелюбную, понятную кухню «Столицы деревень» — это гармоничное сочетание новых гастрономических тенденций, актуальных поварских техник, традиционных продуктов и неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современной, динамично развивающейся Тюмени. К каждому мероприятию и к каждому гостю индивидуальный подход. Банкетная служба «Столица деревень» предлагает организацию «под ключ» изысканных и торжественных мероприятий.