Я сама родом с Байкала и прожила там большую часть своей сознательной жизни. Там очень красиво и я люблю свою Родину! Уже больше года, как моя семья переехала на юг. Здесь совсем все по другому погода, деревья, люди! Но самое удивительное что здесь совсем другая еда! Я открыла для себя очень много вкусной и просто, о которой там на Байкале я даже и не подозревала. Так случилось, что я узнала про Осетинские пироги. Когда я попробовала их, я просто влюбилась! Для меня было настоящим открытием, что тесто без добавления улучшителей и вообще очень простое на растительном масле и даже без яиц может быть таким вкусным даже диетическим, мягким и нежным. Начинка в которую входят только мясо или только сыр, могут быть такими необыкновенно нежными и ароматными. Ведь для Сибиряков вообще не понятен вкус свежего домашнего сыра, который используется в пирогах. А если в сыр добавить шпинат, который каким-то чудесным образом превращает пирог просто в лакомство! Можно просто язык проглотить от пирога со свекольными листьями, в который добавляется лучок и укроп а так же сыр, пирог получается просто кладезь витаминов которые нам так необходимы. Ещё пироги выпекаются при очень высокой температуре, поэтому через 10 минут пирог уже готов и при этом сохраняются витамины и полезные вещества. Я ни когда не думала, что мне может настолько это нравиться. Это прекрасная альтернатива обеду так как теста в пироге очень мало и оно не содержит маргарина или животных жиров. В пост это тоже блюдо которое можно приготовить из теста без яиц а начинкой можно сделать картошку сваренную в мундире и заправленную пережаренным лучком или зелёным. Это невероятно вкусно!