Я не признаю слово «Играть». Играть можно в карты, в ладушки, в прятки, а на сцене нужно жить.
Хотелось бы начать, что такое театр.
Волшебство, чудеса, чары..
Театр своеобразное колдовство, которое ловко тебя подцепит. Он же создаваемое живыми людьми на сцене «здесь и сейчас и не как иначе»
Каждый спектакль имеет свою душу и почерк. Иногда она может быть жестокой, иногда нежной, порой злой, порой доброй. Ее называют по-разному: душа театра, душа пьесы, душа актера, душа режиссера, душа спектакля
Мария Бардина2023-04-11
Полетели! Поехали! Играем!
Мы стартовали бурно, весело, с задором. Второй день игры — это уже не игры. Начинается борьба за каждый десяток баллов, за каждый интересный материал и удачный ракурс. Нервы начинают немного сдавать, времени мало, дел много
В такие моменты бывают нужны простые слова. Слова поддержки, наставления — это пол дороги к дружности, сплоченности и хорошей работе. Наш капитан, шеф-тьютер, вдохновитель — Елена Владимировна Слабинская.
Мы взяли у неё небольшое интервью с ва
Данго Гололобова2022-04-13
«Мальчик из Питера — только жди меня, жди меня;
Я сбегу от родителей по проспектам и линиям»
(Алена Швец, «Мальчик из Питера»)
Третий и, пожалуй, самый тяжёлый день начался с… Песен? Да! Софья Трубчанинова и Даниил Попов устроили нам небольшой концерт. Они сыграли на гитаре песни «Мальчик из Питера», «Скейтер» (Алена Швец), «Темно-оранжевый закат» (Папин Олимпос) и другие, не менее известные для молодежи песни.
Спасибо им за эту небольшую «зарядочку» перед тяжелым днём!
Михаил Шахматов2022-04-13
Интервью с преподавателем Ксенией Мухановой «Я стараюсь давать более творческие работы, которые нельзя оценивать по каким-то конкретным пунктам. Считаю, что в нашей специальности не может быть каких-то строгих графиков и чего-то такого. И подход к каждому должен быть индивидуальным» – преподаватель Ксения Суханова.
Ксения, добрый день! Вы преподаёте современную технологию создания медиапродукта. Расскажите подробнее про свой курс. – Пока я преподаю только у первого курса, но это достаточно мно
Михаил Шахматов2022-04-13
Интервью с преподавателем Ксенией Мухановой «Я стараюсь давать более творческие работы, которые нельзя оценивать по каким-то конкретным пунктам. Считаю, что в нашей специальности не может быть каких-то строгих графиков и чего-то такого. И подход к каждому должен быть индивидуальным» – преподаватель Ксения Суханова.
Ксения, добрый день! Вы преподаёте современную технологию создания медиапродукта. Расскажите подробнее про свой курс. – Пока я преподаю только у первого курса, но это достаточно много, так как это три группы. Первый семестр мы тачали с монтажа, изучили некоторые монтажные приёмы. Сейчас же, на втором семестре мы больше ударились в технику и съёмку каких-то отдельных вещей. Сюжеты, интервью обсуждаем отдельно и более подробней.
Что будет, если прогулять ваши пары? – Я не деканат, чтобы пугать людей отчислением, но, конечно, как бы пафосно не звучало на мои лекции ходит достаточно большое количество человек. Не знаю почему, возможно им нравится разговаривать со мной по душам. Или, действительно, даю интересную информацию. Как вы относитесь к тому, что в процессе обучения у студента начинается рабочая деятельность? Но, возможно, это плохо влияет на его успеваемость. – На самом деле, я отношусь к этому сугубо положительно, потому что 90 процентов нашей работы направлено на практическую деятельность. Если студент получает эти практические знания не в университете, а на каких-то съемках, что может быть в этом плохого. Естественно, нельзя забрасывать лекции и какие-то предметы полностью, потому что он может пропустить что-то важное, что нельзя получить на площадке. Но если он работает, то это, в любом случае, выводит на новый уровень. Думаю, ему сессии и занятия будут даваться проще. Что важнее, теория или практика? Чего должно быть больше? – Сложно сказать, чего должно быть больше, так как без теории практика будет завалена, а без практики нельзя выжить на голой теории. Наверное, если сказать очень грубо, то практики должно быть больше.
Корреспондент: Виктория Косоурова
Фотограф: Никита Сошников
Редактор: Михаил Шахматов
Часто задаваемые вопросы
Мультимедийка расположен по адресу Москва, Малая Калужская улица, 1 ст3
Мультимедийка работает по графику: Пн-пт: 10:00—18:00
Средняя оценка кампании на нашем сайте: 3.3 на основании 15 отзывов клиентов и пользователей.